Корзина
0
0.00 руб.
17.02.16

Bloomberg: российским металлургическим компаниям повезло больше других

Bloomberg: российским металлургическим компаниям повезло больше других

Новый кризис на мировом рынке стали российские компании переживают с гораздо меньшими потерями, чем их иностранные конкуренты
В то время как металлургические компании по всему миру страдают от рекордного роста китайского экспорта стали и замедления мировой экономики, российские предприятия преуспевают благодаря девальвировавшему рублю, пишет сегодня Bloomberg.


«Российские фирмы платят заработную плату и несут расходы в рублях, получая от экспорта доллары и евро», - отмечает издание.
В результате акции, например Северстали, подешевели за последний год в Лондоне всего на 23 процента, в то время как бумаги крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal рухнули за этот же период на 68 процентов в Нью-Йорке.


На сегодня стоимость сталелитейной империи российского миллиардера Алексея Мордашова превышает капитализацию ArcelorMittal, контролируемой британским миллиардером индийского происхождения Лакшми Митталом. Северсталь, четвертый по величине в России производитель стали, оценивается примерно в 7 миллиардов долларов США.


Северсталь имеет один из самых высоких в мире показателей по прибыли до налогообложения и уплаты обязательных платежей (EBITDA), с одним из самых низких показателей отношения чистого долга к EBITDA.


Компания планирует выплатить более половины чистой прибыли заработанной в 2015 году в виде дивидендов. По мнению руководителя отдела анализа рынка акций BCS Global Markets Кирила Чуйко, это стало возможным в результате того, что Северсталь избавилась от убыточных активов за границей и перестала спонсировать чужие экономики.

Наши поставщики