Корзина
0
0.00 руб.
16.11.16

Компании-члены РСПМ приняли активное участие в выставке Металл-Экспо'2016.

Компании-члены РСПМ приняли активное участие в выставке Металл-Экспо'2016.

В Москве завершила работу 22-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2016». В ней приняли участие 530 компаний из 32 стран мира. За четыре дня работы выставки ее посетило более 27 тыс. человек. Всего на выставочных стендах работало более 3500 человек, представляющих свои компании. 

8 ноября Президент РСПМ, сопредседатель оргкомитета Металл-Экспо А. Романов провел официальную церемонию открытия форума, участие в которой приняли руководители министерств, ведомств, научных организаций России и топ-менеджеры крупнейших компаний-производителей. Директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ И. Чигирь отметил, что металлургический комплекс представляет собой фундамент реального сектора российской экономики, который наиболее активно осваивает и расширяет выпуск импортозамещаюшей продукции с высокой добавленной стоимостью для нужд отечественных потребителей. Накануне выставки по окончании 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», состоялось награждение победителей ежегодных конкурсов «Лучшая металлобаза России», «Лучший сервисный металлоцентр России» и «Лучшая сбытовая сеть России».

Самым посещаемым оказался второй день работы форума - 9 ноября, когда выставку посетили 13 000 человек, что стало рекордом за всё время существования выставки. Торговый дом ТМК 9 ноября на Металл-Экспо провёл традиционную встречу со своими региональными дилерами и вручил им сертификаты официальных дилеров на 2016 год, в числе которых немало членов РСПМ. Как обычно, были вручены платиновые, золотые, серебряные сертификаты. Всего ими отмечено 103 компании из России и стран СНГ.

10 ноября в рамках деловой программы выставки состоялся круглый стол поставщиков и потребителей сырья и проката цветных металлов, в работе которого приняли участие более 50 руководителей и специалистов компаний по производству и дистрибьюции продукции из тяжёлых цветных металлов и крылатого металла. Как отметили собравшиеся, в текущем году на российском рынке наблюдалось слабость спроса на различные виды продукции из алюминия, будь-то сплавы, прокат или профили и дальнейшее развитие событий остается неопределенным. Более того, существует ряд факторов, препятствующих росту производства продукции глубокой переработки алюминия, среди которых - трудное положение дел в промышленности и строительстве, высокие ставки по кредитам коммерческих банков, рост тарифов естественных монополий и др. Тем не менее, ряд участников внутреннего рынка цветных металлов сумели увеличить объемы производства и продаж, а, кроме того, никто из игроков пока не планирует прекращать бизнес.

Журнал "Металлоснабжение и сбыт" провёл конференцию "Корпоративные коммуникации в металлургической отрасли России и стран СНГ – 2016", завершением которой стало награждение победителей конкурса на лучшее корпоративное СМИ в металлургии.

11 ноября завершением деловой программы Международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2016" стало заседание Клуба маркетологов РСПМ. Данная встреча традиционно была посвящена вопросам интернет-технологий для развития бизнеса участников рынка металлов. Заявленная тематика заседания Клуба вызвала большой интерес, собрав на мероприятии более 70 представителей металлургических и металлоторговых компаний. По окончании заседания Клуба прошло награждение победителей конкурса "Лучший интернет-проект 2016 года среди металлургических и металлоторговых компаний России и стран СНГ". Все дни выставочного марафона на стенде журнала «Металлоснабжение и сбыт» шли онлайн-интервью мимо которых не прошли многие руководители и специалисты компаний-членов РСПМ, как принимающих участие в выставке так и посетившие её.

Предварительные итоги Недели металлов подведены или ещё подводятся, но уже сейчас понятен тот синергетический эффект от объёма встреч и контактов, намерений и контрактов, разговоров и переговоров, который будет работать на эффективность и конкурентоспособность компаний. В 2017 г. выставка «Металл-Экспо» пройдет с 14 по 17 ноября на ВДНХ. Традиционно параллельно с экспозицией металлургических, металлоторговых компаний развернется выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли - «МеталлСтройФорум’2017», выставка общего и металлургического машиностроения - «Металлургмаш’2017» и «МеталлТрансЛогистик’2017», что придаст дополнительный стимул для развития сотрудничества металлургов, машиностроителей, предприятий стройкомплекса и транспортников. До встречи в 2017 году!

Наши поставщики