Корзина
0
0.00 руб.
19.04.17

Магнитогорский меткомбинат ожидает падения цен на сталь в России

Магнитогорский меткомбинат ожидает падения цен на сталь в России

18 апреля, Москва. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отмечает наличие повышенных запасов металлопродукции на складах российских металлотрейдеров, что совместно с ожиданиями снижения цены на сталь на внутреннем рынке будет оказывать давление на объемы реализации компании во втором квартале 2017 года. Об этом говорится в опубликованном во вторник квартальном отчете компании.


Отгрузка товарной металлопродукции за первый квартал 2017 года в ММК составила 2 миллиона 675 тыс. тонн, снизившись на 5,8 процента к уровню четвертого квартала 2016 года.


Менеджменту ММК удалось перенаправить часть продаж на внешний рынок, однако производство стали сократилось на 2,9 процента – до 3 миллионов 066 тыс. тонн.


Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, за первый квартал 2017 года в ММК выросла на 14,5 процента к уровню прошлого квартала и составила 573 долларов США за тонну продукции.


Ранее сообщалось, что другая крупная металлургическая компания России «Северсталь» в первом квартале резко сократила объемы продаж. Там падение составило 9 процентов – до 2 миллионов 530 тыс. тонн.

Наши поставщики