Корзина
0
0.00 руб.
22.06.17

Мечел-кокс остановил производство

Челябинский коксохимзавод, входящий в восстав местного металлургического комбината, полностью остановил производство. Об этом сообщили местные СМИ.


Причиной стало решение Росприроднадзора об аннулировании разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, выданного ООО "Мечел-Кокс" в марте 2016 г.


Поводом послужило систематическое превышением предприятием предельно допустимых выбросов. Нарушения фиксировались совместно с региональной прокуратурой с февраля по май 2017 г.


Прокуратура начала служебное расследование в отношении сотрудников Росприроднадзора, ответственных за то, что предприятие "Мечела" больше года загрязняло воздух в Челябинске.


"Для нас это, несомненно, хорошая новость. Ни для кого ни секрет, что предприятие зачастую является одним из основных источников загрязнения воздуха и, как результат, участвует в формировании городского смога", – заявил член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков. "Мечел-Кокс" дает около 46% промышленных выбросов в Челябинске, это около 100 тонн в год, по данным экологического фонда "Моя планета". За год в различные службы Челябинска поступило более 2300 обращений с жалобами на коксохимзавод, особенно в период неблагоприятных метеоусловий.

Наши поставщики