Корзина
0
0.00 руб.
02.03.16

МЭР: спад производства в металлургии замедлился с 13,3% до 6,5%

МЭР: спад производства в металлургии замедлился с 13,3% до 6,5%

Согласно данным министерства экономического развития РФ, по итогам января 2016 года темпы прироста в металлургической отрасли продолжили оставаться в отрицательной зоне и составили -6,5%.


«С одной стороны, по сравнению с показателем в декабре (-13,3%), можно сказать, что спад производства замедлился, с другой – темп снижения в январе сохранился на уровне 2015 года. Производство большинства видов продукции отрасли сократилось, наиболее значимое снижение наблюдалось в производстве проката – 12,6%. Также негативное влияние может оказать внедрение Европейской комиссией антидемпинговых пошлин на российский покат в размере до 26,2%.


Неблагоприятная ситуация в отрасли объясняется во многом минимальным спросом на внутреннем рынке на металлургическую продукцию, отрицательной динамикой в строительной отрасли, машиностроении, а также существенным снижением производства и потребления автомобилей. Другим негативным фактором является сохраняющиеся высокие объёмы импорта проката со стороны украинских производителей, однако в свете введения антидемпинговых пошлин ЕЭК на украинские бесшовные трубы можно ожидать изменений на отечественном рынке в лучшую сторону.


Одновременно со снижением производства труб (-10,6%) наблюдается изменение производства данной группы по сравнению с январём 2015 года – доля бесшовных труб возросла с 29,2% до 34% за счёт уменьшения доли электросварных труб», - говорится в мониторинге МЭР.

Наши поставщики