Корзина
0
0.00 руб.
12.07.17

На российском рынке металлоконструкций не замечают спада

На российском рынке металлоконструкций не замечают спада

Эксперты считают, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, объемы потребления металлоконструкций в строительстве будут расширяться, причем достаточно высокими темпами.
Какие направления могут стать новым источником роста на российском рынке металлоконструкций? Эксперты называют, в частности, нефтегазовую промышленность. Еще одно перспективное направление — инфраструктурное строительство. Российские компании продолжают вкладывать значительные средства в логистику. Из металлоконструкций строятся крупные торговые центры в пригородных зонах крупных городов.


Производители металлоконструкций все более активно осваивают промышленное, сельскохозяйственное, логистическое строительство, а в инфраструктурном секторе их позиции изначально были доминирующими. Однако заметно и устойчивое желание ряда участников рынка проложить дорогу в самый крупный сегмент рынка — жилищное строительство.
Производители металлоконструкций постепенно изживают свою главную проблему — отсутствие нормативной базы и опыта применения. Если в июне прошлого года на конференции по стальным конструкциям многие участники говорили об отсутствии нужных стандартов, нормативов, сводов правил и другой документации, то теперь таких жалоб гораздо меньше.


В продвижении технологий стального строительства принимает участие ряд металлургических компаний, заинтересованных в расширении рынков сбыта. Меткомбинаты увеличивают выпуск стальной продукции, предназначенной для заводов металлоконструкций, предлагают им новые решения.


Одним словом, производство металлоконструкций и стальное строительство в целом продолжают оставаться растущими отраслями, а в ближайшие годы темпы этого роста, очевидно, увеличатся. Сварные и катаные балки, ЛСТК из оцинкованной стали будут становиться все более распространенными и востребованными строительными материалами.

Наши поставщики