Корзина
0
0.00 руб.
11.05.16

Пузырь лопнул: цены на сталь в Китае резко снизились

Пузырь лопнул: цены на сталь в Китае резко снизились

Наиболее продаваемый лот на Шанхайской фьючерсной бирже – стальная арматура – поставил в понедельник антирекорд продемонстрировав самое большое внутридневное падение стоимости за всю историю торгов. Минус 6 % от цены открытия – именно с такой скоростью дешевела сегодня арматура в Китае, добравшись до отметки в 2175 юаней (примерно 333 доллара США) за тонну. Это самая низкая цена с начала апреля.


За выходные дни, спотовые цены стальной заготовки, которая рассматривается в качестве одного из ключевых товаров для понимания тенденций на физическом рынке, упали на 130 юаней до 2130 юаней (примерно 327 долларов США) за тонну.


Следом за арматурой обрушились котировки железной руды, фьючерсы на которую в Далянь подешевели до 388 юаней (примерно 59 долларов США) за тонну хотя еще совсем недавно продавались дороже 70 долларов. Металлургический кокс подешевел на 6,3 % – до 936 юаней за тонну, коксующийся уголь – на 5,6 % – до 655 юаней.


Китайские таможенные данные, опубликованные в воскресенье показали, что импорт железной руды упал на 2,2 % с марта до 83,92 миллиона тонн, в то время как импорт медной руды и концентрата снизился на 8 % за месяц до 1,26 миллиона тонн.


Аналитики ожидают дальнейшего падения котировок в Китае, так как инвесторы обеспокоены более слабыми, чем ожидалось макроэкономическими показателями в республике, которые оказывают негативное влияние на настроения на рынке.

Наши поставщики