Корзина
0
0.00 руб.
25.01.17

Северсталь продала итальянскую компанию

Северсталь продала итальянскую компанию

ОАО "Северсталь-метиз" подписала обязывающее соглашение о продаже Redaelli Tecna S.p.A. австрийской компании Teufelberger Wirerope GmbH. Об этом сообщает пресс-служба "Северстали".
Активы Redaelli Tecna S.p.A. расположены в Италии. Redaelli располагает штатом из 330 сотрудников, выручка компании в 2015 году составила 91,7 млн евро.
"Продажа Redaelli позволит группе "Северсталь-метиз" сконцентрироваться на работе на российском рынке, что, по нашему мнению, обеспечит большую стоимость для акционеров компании", — отметил генеральный директор АО "Северсталь Менеджмент" Александр Шевелев.
В компании ожидают, что сделка будет закрыта в первом полугодии 2017 года, после проведения антимонопольной проверки и выполнения других стандартных условий.
Как известно, в 2011 году "Северсталь" продала три американских завода – Severstal Warren, Severstal Wheeling и Severstal Sparrows Point. С учетом долгов предприятия были проданы за 1,2 млрд долл. Стоит отметить, что покупка этих компаний в 2008 году обошлась "Северстали" почти в 2,7 млрд долл.

Наши поставщики