Корзина
0
0.00 руб.
12.07.17

Цены на нержавейку в июне снизились

В ближайшее время ожидается и дальнейшее уменьшение цен в западных странах. Об этом сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd.
Участники рынка в Европе и Северной Америке прогнозируют, что июль -август, вероятно, окажется нижней границей в текущей ценовой кривой.
Цены сделок резко упали в июне в США под влиянием снижения издержек на сырье. Хотя в последние недели цена на никель несколько стабилизировалась, снижение европейской контрактной цены на феррохром в третьем квартале повлияет на показатели продаж нержавеющей стали в ближайшие месяцы. Запланированные сплавы на заводах США за июль представляют собой дополнительное сокращение, месяц за месяцем. Цены на нержавейку сорта 304 для х/к рулона в июне уже на 5% ниже, чем недавняя пиковая стоимость, зарегистрированная в апреле. Однако следует отметить, что цена в этом месяце более чем на 20% выше, чем в прошлом году.
Надбавка за сплавы продолжает снижаться в Европе. Недавняя слабость в стоимости никеля негативно сказалась на расчетах за июнь и июль. Снижение цены контрактного феррохрома, вероятно, приведет к большему сокращению на август. Кроме того, базовые цены начали ослабевать в этом месяце, а участники рынка предвидят дополнительные скидки в краткосрочной перспективе. Цены на нержавейку сорта 304 для х/к рулона в Германии на июнь более чем на 9% ниже недавнего высокого показателя с апреля, но остается почти на 20% выше, чем цена, зарегистрированная в июне 2016 года.
Китайские ценовые формулировки реагируют гораздо быстрее на повседневные колебания цен на сырье, чем те, которые используются в большинстве других стран. Следовательно, продажи в Китае выросли незначительно в последние недели в ответ на рост спотовых цен как на никель, так и на феррохром. Тем не менее цены на нержавейку сорта 304 для х/к рулона в КНР в июне более чем на 23% ниже пикового показателя, опубликованного в декабре 2016 года, но на 2% выше, чем цена, указанная 12 месяцев назад.

Наши поставщики