Корзина
0
0.00 руб.
01.06.16

МЭР: производство труб остаётся в отрицательной области

МЭР: производство труб остаётся в отрицательной области

Согласно данным министерства экономического развития РФ, в апреле 2016 года динамика производства готового проката чёрных металлов несколько улучшилась. Темп роста по данной позиции составил 3,5% в годовом соотношении, говорится в мониторинге «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации в январе-апреле 2016 года».


В целом в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий продолжилось сокращение.
В частности, производство стальных труб остаётся в отрицательной области, но темп падения объёмов производства в апреле сократился и составил 5,3% по отношению к апрелю 2015 года. Для сравнения, в марте темп падения объёмов производства стальных труб составил 9,2% по отношению к марту предыдущего года. В апреле текущего года замедлился темп роста производства чугуна и составил 3,5% в годовом исчислении, тогда как в марте значение этого показателя составляло 9,4% по отношению к марту предыдущего года.


В отношении экспорта указывается, что его основу (помимо топливно-энергетических товаров) составляют металлы и изделия из них, продукция химической промышленности и каучук. На долю этих трёх групп в первом квартале пришлось 76,8% стоимостного объёма поставок за рубеж, при этом их удельный вес уменьшился на 5,3% по сравнению с январём-мартом 2015 года. Наибольшее снижение средних экспортных цен в отчётном периоде было характерно для чугуна (-43,2%), необработанного никеля (-40,7%), стальных полуфабрикатов (-38,2%), плоского стального проката (-34,6%) и необработанного алюминия (-29,1%).

Наши поставщики