Меню сайта
0.00
0.00 руб.
Электроды, проволока, канаты, метизы
06.04.16

Росстандарт: к 2017 году будет обновлено более 180 стандартов на металлопродукцию

Росстандарт: к 2017 году будет обновлено более 180 стандартов на металлопродукцию

Министерство промышленности и торговли совместно с Росстандартом ведёт разработку более 180 новых стандартов, касающихся металлургического комплекса. Результаты работы будут отражены в обновлённой «Стратегии развития металлургии РФ до 2030 года», изменения в имеющуюся стратегию должны быть внесены до конца 2016 года.


В частности, Росстандарт разрабатывает стандарты на продукцию цветной металлургии (ленты, фольга, трубы, сплавы металлов и пр.), на стальные и чугунные трубы и баллоны, огнеупоры, метизы, на продукцию из благородных металлов и сплавов и пр. Запланированы работы по актуализации стандартов на продукцию отрасли вторичных цветных металлов.


«На сегодняшний момент фактически все новейшие технологические и технические разработки сопровождаются своевременной актуализацией действующих и разработкой новых национальных, межгосударственных стандартов. Так, в рамках деятельности технического комитета по стандартизации «Металлопродукция из чёрных металлов и сплавов» (ТК 375) разработано, пересмотрено или находится в стадии разработки более десяти национальных и межгосударственных стандартов на металлопрокат. К примеру, с 1 апреля 2016 года вводится новый ГОСТ Р 52927-2015, регламентирующий требования к прокату для судостроения из стали нормальной, повышенной и высокой прочности. Среди приоритетов также работы по стандартизации в области проката с цинковым и полимерным покрытиями», - сообщает пресс-служба федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.


Кроме того, агентством создаются первые стандарты по аддитивным технологиям. Первые 10 из них появятся в 2017 году.

Наши поставщики