Меню сайта
0.00
0.00 руб.
Электроды, проволока, канаты, метизы
17.02.16

Состоялось заседание Комитета ТПП РФ по металлургии

Состоялось заседание Комитета ТПП РФ по металлургии

В Торгово-промышленной палате России (далее - ТПП России) состоялось заседание комитета по металлургии. В рамках заявленной повестки были рассмотрены вопросы работы комитета в 2015 г., а также его задачи на 2016 г.

Подводя итоги работы комитета в 2015 г., заместитель председателя комитета Иван Лысенко отметил, что работа комитета, в первую очередь, была направлена на консолидацию усилий предприятий, организаций и общественных объединений металлургической промышленности по совершенствованию законодательства (в области энергоэффективности и ресурсообеспечения, модернизации хозяйственной и социальной инфраструктуры, оптимизации налоговой нагрузки и структуры налогов, устранения административных барьеров, а также совершенствования экологического законодательства).

В 2016-2017 г. крайне важным направлением работы для всей отрасли станет разработка справочников наилучших доступных технологий (НДТ) для горнорудных предприятий.


В частности, предусмотрена разработка справочников, относящихся к горнорудной промышленности: по добыче и обогащению руд черных металлов, руд цветных металлов и угля (в 2017 г.), так называемых, «вертикальных» справочников и по обращению с вскрышными и вмещающими горными породами (в 2016 г.) – «горизонтального» справочника.
Для разработки серии справочников было предложено сформировать подотраслевые технические рабочие группы (ТРГ), прежде всего, из специалистов горно-металлургических компаний, которые уже представлены в ТРГ по разработке ИТС для производства соответствующих металлов.


В рамках заседания был утвержден план работы комитета на 2016 г. В числе первоочередных задач: реализация приоритетных направлений деятельности на 2016-2020 г, совершенствование законотворческой деятельности, участие в работе оргкомитета металлургической выставки «Металл-Экспо 2016» и других выставках металлургической направленности

Наши поставщики